Está científicamente comprobado que reducir el consumo de harina (incluso si no lo eliminas por completo) puede ser muy bueno para tu cuerpo. Muchos investigadores se refieren en sus estudios a los efectos perniciosos que las harinas procesadas y refinadas causan en el organismo.
A tomar en cuenta
Un reciente estudio de la Universidad de Harvard, recomienda ingerir “carbohidratos buenos” y evitar los refinados. Según los investigadores, las ventajas de reducir al máximo estos últimos en la dieta son: Si tienes sobrepeso, adelgazarás sin tener que comer menos cantidad. Sentirás saciedad, tus ganas de picar entre horas disminuirá. Tus niveles de colesterol bueno (HDL) se elevarán a valores más favorables.
Para reducir los carbohidratos es necesario tener una dieta sin harina, algo que se ha vuelto algo muy popular en los últimos años, pese a ser complicada de seguir. Por otra parte, al reducir el consumo de harina los niveles de insulina, en lugar de variar mucho y de forma brusca (comportamiento con innumerables complicaciones para la salud), se mantendrán estables. Asimismo si tienes la presión alta, es casi seguro que ésta se normalizará y reducirás de forma importante el riesgo de enfermedad cardiovascular.Un estudio científico recomienda ingerir “carbohidratos buenos” y evitar los refinados
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