viernes, 19 de abril de 2013

Lo que debes saber del Gluten - Free

Seguidores. ¿Quiénes deberían seguir una dieta libre de gluten? “Quizá todos si eso significa cambiar los alimentos altamente procesados por alimentos frescos e ingredientes saludables y naturales. La razón por la que muchas personas encuentran que su salud mejora drásticamente cuando evitan el trigo durante dos semanas es simple: ellos están, ipso facto, evitando alimentos basura altamente procesados, y lo más probable es que pierdan kilos en el proceso”, explica la autora del libro de cocina y experta en gluten-free, Jacqueline Mallorca, celiaca y creadora de cocina libre de gluten. Alimentación. “El gluten está solo en el trigo, la cebada y el centeno. El resto de los alimentos, verduras, vegetales, nueces, aceites vegetales, lentejas, arroz, porotos, papas, productos lácteos, huevos, pescado, pollo, carne, vino e incluso el chocolate, son naturalmente libres de gluten”, dice. Una dieta balanceada. Piensa en la dieta gluten-free como un versión modificada de la dieta Mediterránea; la principal diferencia son los panes, la pasta y las tortas y galletas, que no se permiten en la dieta gluten free (o son realizadas con harinas alternativas). Granos saludables. Añade granos saludables como arroz salvaje, quínoa, amaranto, maíz… para recibir el suficiente hierro, vitamina B y fibra. Arrivederci pasta. Quizá el paso más difícil en una dieta libre de gluten es decirle adiós al pan como lo conoces, junto a la pizza, las pastas, los muffins, bagels, croissants… y cualquier otra versión de “masitas”. Sin embargo, existen panes alternativos, libres de gluten, y cada vez hay más productos “gluten free”. Adiós cerveza. Puedes tomar vino, pero olvídate de tomar cerveza, pues está hecha de malta de cebada, por lo que debes eliminarla de la dieta. QUICKIE Un estudio de la Universidad de Harvard aconseja comer más pescado (salmón, atún, trucha): personas mayores con niveles altos de ácido graso omega-3 viven 2.2 años más. El consumo de pescado también reduce las probabilidades de enfermedad cardiaca, en 35%, reduce la inflamación, disminuye los niveles de depresión y protege contra la enfermedad de Alzheimer y la demencia.

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