Todo lo que tienes que saber sobre el sobre peso, como controlarlo
sábado, 14 de mayo de 2016
Alimentos para no engordar en invierno: Toma nota
La sensación de más hambre en época de frío es totalmente natural, ya que los alimentos aportan calorías y por lo tanto el apetito aumenta. Es por lo que muchas personas aumentan de peso durante ésta época. Existen algunos tips que nos ayudarán a que el incremento de peso no se dé o sea lo menos posible.
- Al abrigarnos demasiado nos deshidratamos, por lo que deberemos tomar más agua, puede ser en forma de jugos o refrescos hervidos tibios, evita las gaseosas. La mejor manera de saber que no ingerimos suficiente agua es que nuestras orinas no son claras o tienen olor.
- Hortalizas propias de la estación: acelgas, espinacas, coliflor, repollo, papas, cebolla, ajo, zanahoria, zapallo y beterraga. Como hace frío mejor si son cocidas, no agregues mucha sal.
- Sopas: En estas se pueden incluir los vegetales mencionados anteriormente. Las sopas quitan el hambre y brindan una agradable sensación y aportan agua.
- Guisos: En este tipo de preparaciones se pueden agregar las hortalizas y carnes bajas en grasas, pollo sin piel o pescado. A estos guisos se les puede agregar legumbres. Se debe evitar utilizar embutidos.
- Cuando sientas hambre a media mañana o a media tarde puedes consumir frutas, barras de cereales dietéticas (no más de tres veces en la semana), huevo duro, frutos secos (no más de 25 unidades; te aconsejo: pasas, almendras, maní), queso bajo en grasas, una barrita de chocolate amargo o negro (no más de dos veces en la semana), yogur descremado solo o con frutas y/o cereales sin azúcar.
- Si las ensaladas dan sensación de frío, consumir las verduras al vapor también es una excelente opción.
- Elegir cortes de carnes sin grasas o pollo sin piel.
- Beber jugos de frutas cítricas, que brindan saciedad y aumentan las defensas.
- Si se están tomando antibióticos a causa del resfrío, es necesario reforzar la flora bacteriana intestinal con yogur y fruta fresca muy rica en vitaminas.
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